А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Вносятся поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости»



В Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок учетно-регистрационных действий и содержащий ряд поправок к 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В числе прочего планируется упростить порядок электронного оформления недвижимости. Об этом говорится в официальном сообщении Федеральной кадастровой палаты.

Одна из поправок предусматривает упрощение порядка подачи гражданами электронного заявления о государственной регистрации права и государственном кадастровом учете объекта недвижимости, не связанных с переходом и ограничением прав. В случае одобрения документа использование электронной подписи станет необязательным. Идентификация личности будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) — через аккаунт на портале госуслуг. Эта система позволяет создать универсальную учетную запись для получения различных государственных услуг. Система, по утверждению ФКП, обеспечивает защиту размещаемой в ней информации в соответствии с действующим законодательством (о других возможностях ЕСИА L.R рассказывал здесь).

Авторизовавшись с помощью ЕСИА, можно подать в орган регистрации прав электронные заявления о:

— государственном кадастровом учете в связи с изменениями основных сведений об объекте недвижимости;
— государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на жилой или садовый дом;
— государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на земельный участок или земельные участки, образованные путем перераспределения земель;
— государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на земельные участки, образованные в результате раздела или объединения других земельных участков;
— внесении в Единый госреестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Недавно, как рассказывал L.R, управление Росреестра по Москве разъяснило порядок проверки документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), при проведении сделок с недвижимостью.

https://legal.report/vnosjatsja-popravki-v-zakon-o-gosudarstvennoj-registracii-nedvizhimosti/?fbclid=IwAR0VUAaPoIFi36gNxa2w7nLJCMqujSkFsqfrOdTv6FYsOLU2hPjIwBdpefo
Tags: законопрожекты, недвижимость, новости
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments