А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Юристы придумали, как можно штрафовать велосипедистов за стоянку на тротуаре



На рассмотрение верховной судебной инстанции поступил очередной иск, в котором ставится под сомнение правомочность привычного пункта ПДД.
По данным портала «АвтоВзгляд», полицейское ведомство будет отстаивать существующие формулировки Правил.

Некий юрист из Томска Андрей Лыков обратился в Верховный суд РФ с требованием признать недействительным пункт ПДД, в котором говориться, что такие знаки как 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.10 «Движение пешеходов запрещено», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числа месяца» действуют «только на ту сторону дороги, на которой они установлены».

Томский правовед заглянул в другой пункт Правил, где говорится, что понятие «дорога» включает в себя «одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии». Сопоставив эти два утверждения, Лыков выводит, что нынешняя редакция ПДД распространяет действие дорожных знаков не только на проезжую часть, но и на тротуары с обочинами.

А следовательно, по его мнению, владельцев велосипедов можно привлекать к ответственности за стоянку их транспортных средств на тротуарах. От ВС РФ, как пишет «Коммерсант», г-н Лыков требует ликвидировать эту правовую коллизию.

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2020-07-17-juristy-pridumali-kak-mozhno-shtrafovat-velosipedistov-za-stojanku-na-trotuare/?utm_referrer=mk.ru
Tags: дороги, судебные дела, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments