А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Смертность в Москве в июне увеличилась на 41% к прошлому году



Количество смертельных случаев в Москве в июне 2020 года составило 13 128, что на 41% больше чем, в июне прошлого года (9 268),
говорится с сообщении столичного департамента здравоохранения.

Коронавирус COVID-19 указан в июне в качестве основной причины смерти у 1605 человек (в мае таких случаев было почти вдвое больше — 2757), еще 1803 человека умерли не от COVID-19 , но они имели положительный тест на коронавирус.
Согласно статистике оперштаба, которая публикуется ежедневно, от коронавируса за июнь умерли 1207 человек.

«Превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%»,— говорится в сообщении. Отмечается, что в статистику включены случаи, когда пациенты имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего причиной смерти явился коронавирус.

Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной. А если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, то этот показатель составляет 4,6%.

Напомним, согласно данным Росстата за май в России, умерли 12 452 человека с положительным тестом на коронавирус, это в несколько раз превышает аналогичный показатель за апрель. Большая часть умерших, так же как и в первый месяц эпидемии, скончались в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

https://www.kommersant.ru/doc/4416170?from=hotnews
Tags: Собянин, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment