А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком



Основатель инвестиционно-строительной компании Mirax Group Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити».
Об этом РБК сообщили в пресс-службе башни.

После конфликта было написано заявление в полицию, добавил представитель «Федерации». Видеозапись инцидента появилась в Сети. На кадрах видно, как Полонский набросился на мужчину в стеклянных дверях на выходе из башни.

В пресс-службе башни уточнили ТАСС, что потасовку пресекли сотрудники Росгвардии и службы безопасности. Полонский вступил в драку с обманутым дольщиком жилого комплекса-долгостроя «Кутузовская миля»: мужчина потребовал вернуть деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело о мошенничестве против Полонского завели в 2012 году. Обвинение доказало, что бывший глава Mirax Group похитил более 2,6 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и вывел как минимум 1,5 млрд руб. на строительство других проектов, включая башню «Федерация». Его объявили в международный розыск — на тот момент он находился в Камбодже, однако страна отказалась его выдавать. Его экстрадировали в Россию в 2015 году за нарушение миграционного законодательства. На родине в июле 2017 года его приговорили к пяти годам лишения свободы, но из-за истечения срока давности дела его освободили в зале суда.

Строительство «Кутузовской мили» было остановлено в 2009 году после возведения пяти этажей. Из недостроя было продано 103 квартиры из 379, все покупатели признаны потерпевшими.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0369439a79471fcbf020f4?fbclid=IwAR3VSLyKPG1MxIdd1k4MoTPL3JOX4x9iyeoAL3w2nzMHw_r6jBA9R6d-_WM
Tags: московские строители, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments