А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве нашли жилье по четыре миллиона рублей за квадратный метр



Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 миллиарда рублей, а максимальная цена квадратного метра в столичных новостройках почти достигает 4 миллионов рублей.
Об этом свидетельствуют материалы, предоставленные «Ленте.ру» компанией «Метриум».

Жилье по 3,8 миллиона рублей за квадратный метр риелторы нашли в современном комплексе на улице Волхонке (станция метро «Кропоткинская»). Квартира площадью 538 квадратных метров здесь выставлена на продажу за 2,1 миллиарда рублей. Согласно информации на сайте проекта, в доме 46 апартаментов, включая четыре пентхауса с собственными террасами и видами на центр столицы.

По данным «Метриум», стоимость самой дорогой элитной квартиры в открытых продажах в Москве — 2,7 миллиарда рублей. В такую сумму оценили лот площадью 1,37 тысячи квадратных метров, расположенный в новостройке напротив Кремля.

Средняя цена строящегося элитного жилья в столице к июню 2020-го достигла 930 тысяч рублей за квадратный метр, или примерно 137 миллионов рублей за квартиру площадью 136 «квадратов», подсчитали эксперты.

Согласно ранее опубликованной информации Росреестра, в мае 2020-го в Москве зарегистрировали 3,9 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Таким образом, показатель числа сделок с вторичной недвижимостью снизился на 25 процентов за месяц, а в годовом исчислении рухнул втрое.

https://lenta.ru/news/2020/07/02/super_expensive/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Префектура ЦАО, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments