А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Заместителя генпрокурора Виктора Гриня отстранили от решения ключевых кадровых вопросов



Президент РФ Владимир Путин своим указом произвел перестановки в комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. Ее покидают заместитель генпрокурора Виктор Гринь и бывший заместитель министра юстиции Валерий Песенко.
На их место придут Анатолий Разинкин и Евгений Забарчук.

Больше всего вопросов связано с отстранением Гриня. Он по-прежнему, если верить сайту ГП, остается на своей должности в Генпрокуратуре РФ. Хотя по сложившейся практике исключение из состава кадровой комиссии происходит вскоре после потери основной руководящей позиции. Так, например, случилось с бывшим заместителем министра юстиции Валерием Песенко. Как рассказывал L.R, в середине июня Путин уволил его из Минюста, а теперь и вывел из состава комиссии.

Слухи об уходе Гриня из ГП появились еще в начале года, после того как генпрокурором стал Игорь Краснов. Гринь, с июля 2006 года занимавший пост замгенпрокурора и курировавший надзор за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД, являлся одним из ближайших соратников Юрия Чайки. По данным источников в правоохранительных органах, в последний момент одного из самых известных прокуроров России решили исключить из происходящей в надзорном ведомстве чистки и дать ему спокойно доработать до пенсии. Хотя, судя последнему решению Путина, влияния у Гриня теперь существенно меньше.

В кадровой комиссии Гриня сменит другой заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин. Он был назначен на должность, как рассказывал L.R, в середине мая.

Место Песенко в кадровой комиссии займет Евгений Забарчук. Он стал замминистра юстиции в конце апреля и в свое время также был заместителем Чайки в Генпрокуратуре.

Основными задачами комиссии являются рассмотрение представлений руководителей правоохранительных органов и подготовка предложений президенту о назначении лиц, претендующих на замещение высших должностей.

https://legal.report/zamestitelja-genprokurora-viktora-grinja-otstranili-ot-reshenija-kljuchevyh-kadrovyh-voprosov/
Tags: бюрократия, кадры, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment