А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Политическую систему России ждет перезагрузка



Это главное последствие голосования по Конституции

Позитивные для власти результаты голосования по поправкам в Конституции позволят президенту Владимиру Путину перезапустить всю систему государственной власти в России. Такое мнение выразил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин во время круглого стола по обсуждению итогов плебисцита.

«Результат голосования по поправкам в Конституцию — это подтверждение высокого уровня доверия президенту Путину, который был инициатором поправок и принял активное участие в их продвижении и разъяснении, — отметил Костин. — Такой уровень поддержки дает президенту широкий мандат как на практическую реализацию новых положений Конституции, так и на настройку и перезагрузку всей системы государственной власти». В этой связи политолог прогнозирует наступление «насыщенного политического сезона» в России.

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов добавил, что в отношении возможности будущих политических изменений существует интрига. «На что собственно [был дан] мандат? На то, чтобы ничего не менять или на то, чтобы запустить новую динамику? Четкого сигнала из официальных разъяснений [конституционной] кампании не следовало. Это интрига сегодняшнего дня и ближайших дней», — отметил политолог.

Активизирует политическую жизнь в стране внесение в Госдуму законопроектов, которые будут призваны развить конституционные поправки (как ранее писало URA.RU, речь идет о сотнях документов). «Надо обращать внимание на пакет законопроектов, который будет сейчас внесен — он будет касаться как социальных, так и политических поправок, — считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. — Вокруг этого можно построить дискуссию. Это будет полезно для всей политической системы: политических партий и движений, как тех, кто уже давно работает, так и для новичков».

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. В голосовании приняло участие 67,88% избирателей, из которых 77,92% поддержали изменения, а 21,27% высказались против. Доказательством легитимности стали разные результаты по регионам, считают эксперты.

https://ura.news/news/1052439108?fbclid=IwAR0-7uTLL9ztuxhrJ7Ev9BC5kGX0zfkaYeXHB3wxa-TNBHjn8mKi0Ueeg0Q
Tags: мнения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments