А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На москвичах испытывается "татарстанская" схема отъема недвижимости



Адвокат Станислав Станкевич считает, что в Москве получает распространение так называемая "татарстанская" схема выселения из жилья путем признания его аварийным.

По мнению специализирующегося на защите жилищных прав граждан специалиста, эксперименты по отъему по этой схеме ценного имущества разворачиваются сейчас в нескольких районах Москвы.

Адвокат советует насторожиться тем, чьи дома расположены близко к масштабным стройкам, в том числе по программе реновации или новых веток метро.

"Их должно заинтересовать, каким образом любому дому в нашем городе чиновники могут "нарисовать" аварийность, задолго до этого определив: на месте частной собственности построить очередные коммерческие "высотки", – пишет Станкевич.

Примером таких действий властей служит история домов около метро "Сокол", рядом с которыми строился Алабяно-Балтийский тоннель. Некие частные "экспертные организации" подготовили "технические заключения", на основе которых мэрия издает распоряжение о признании домов аварийными.

Делается все с видимым соблюдением установленной процедуры, но в результате проводимых москвичами расследований, получения ответов на адвокатские запросы и в ходе судебных разбирательств выясняется, что экспертные организации, пришедшие к выводу об аварийности (пока только одного из корпусов - первого - дома 6 по Балтийской улице) уже много лет как не существуют как юридические лица, хотя продолжают готовить нужные властям технические заключения, противоречащие государственной экспертизе.

Издание "Правда" осветило технологию и причины объявления аварийным корпуса 1 дома 6 по Балтийской улице. На его месте согласно адресно-инвестиционной программе развития Москвы на 2018-2020 годы должен стоять многоквартирный дом с подземной парковкой.

Собственники дома 6 и других домов по Балтийской улице пытаются защитить свое имущество в суде. В Мосгорсуде на этой неделе рассматриваются две апелляционные жалобы на решения Савеловского суда по судебным процессам, связанным с судьбой домов в районе Аэропорт. В частности, они пытаются оспорить результаты фальсифицированного общего собрания и постановление правительства Москвы о признании дома Балтийская 6 корпус 1 аварийным на основании "технических заключений" от несуществующих (по данными налоговой службы) "экспертных организаций".

На проблему обратил внимание депутат Мосгордумы Евгений Ступин, он встречался с жителями, направил запросы в соответствующие инстанции.

"Татарстанской" схема отъема недвижимости названы в связи с ставшей скандально известной попыткой выселения жительницы Зеленодольска, о чем подробно писало издание Activatica.

https://federalcity.ru/index.php?newsid=8507
Tags: бюрократия, земля в Москве, инновации, нда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments