А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

О пользе чрезмерного покоса газонов



"Польза очевидная - покосы обеспечивают откатоёмкий оборот бабла в бюджете города. Счастливых и богатых людей становится больше. К сожалению только среди приближенных к кормушке. Ну ещё и теплее становится. Это же хорошо... или нет?

А если серьёзно — жители платят колоссальные деньги за это тихое (хотя почему тихое))) убийство экологии района. Бесконечное бесполивное бритьё превращает нашу среду в степь или в пустыню с носящейся в воздухе канцерогенной пылью.

Фото сделаны в одно время (в течение 15 минут). Температура воздуха +29; последовательные фото: некошенное разнотравье на солнце; бритый «газон» на солнце; резиновое покрытие детской площадки на солнце; асфальт на солнце

Дяди и тёти из «Жилищника», а может не надо за наши деньги ещё и уродовать нашу экологию, может что-то полезное сделаете? Например хотя бы польёте газоны, которые вы так яростно бреете?

Вывод: тотальные покосы «газонов», а не а самом деле разнотравья превращают все травянистые покровы в асфальт со всеми вытекающими последствиями (перегрев, невыработка кислорода, непоглощение пыли итд), но зато приносят существенную выгоду «Жилищнику», «Автомобильным дорогам» и прочим бенефициарам уничтожения московской экологии.

https://www.facebook.com/groups/za.travu/permalink/3423600120986131/?__tn__=CH-R
Tags: благоустройство, бюрократия, мнения, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments