А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Начальника ОМВД сгубили жадность и беспечность



Завершено расследование дела, возбужденного в отношении бывшего начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов Мухтара Джарасова.
Он обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном хранении боеприпасов (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ; ч. 4 ст. 159 УК и ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, начальник Столбовского отдела полиции совместно со знакомым Евгением Печерским с сентября 2014 по август 2016 года путем обмана получили от двух граждан 6 млн рублей. Эти люди проверялись правоохранительными органами на причастность к аферам в области автострахования. Джарасов якобы мог повлиять на ход этих дел, но на самом деле ничего делать не собирался.

16 мая 2019 года сообщники, по данным следствия, решили повторить аферу и запросили еще 6 млн. Однако на этот раз пострадавшие обратились в правоохранительные органы, и в момент передачи денег полицейский и его сообщник были задержаны. В ходе обыска по месту жительства Джарасова также было обнаружено шесть боевых патронов калибра 7,62, пригодных для стрельбы.

Уголовное дело будет направлено в Мещанский районный суд для рассмотрения по существу. Судя по картотеке дел суда, дело к производству еще не принято. Обвиняемые находятся по стражей.

https://legal.report/nachalnika-omvd-sgubili-zhadnost-i-bespechnost/
Tags: моя милиция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments