А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Стало известно о нежелании Европы открывать границы для россиян



Евросоюз рассматривает возможность запретить въезд гражданам России и некоторых других стран из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом.
Об этом сообщает The New York Times.

Помимо России, речь идет о жителях США и Бразилии. При этом в списке стран, граждане которых смогут посетить Евросоюз, находятся Китай, Уганда, Куба и Вьетнам.

По данным издания, соответствующий документ готовится в Брюсселе в преддверии частичного открытия с 1 июля внешних границ ЕС. В настоящее время он пока не утвержден, а окончательное решение будет принято до конца текущей недели.

В середине июня в Ассоциации туроператоров России предсказали, что с большой вероятностью Россия не попадет в перечень стран, с которыми ЕС откроет границы с 1 июля. Европа откажется от снятия ограничений на въезд для россиян, так как число новых случаев инфицирования COVID-19 в России еще велико. Кроме того, страна не сможет соответствовать принципам взаимности — сроки открытия российских границ остаются неясными.

По данным на 23 июня, в мире насчитывается более 9,1 миллиона зараженных коронавирусом, из них 473 тысячи скончались, еще 4,5 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Индии и Великобритании.

https://lenta.ru/news/2020/06/23/es_russia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: здоровье, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments