А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Москве вдвое сократилось число новых проектов по строительству жилья



В результате пандемии COVID-19 и перехода на эскроу-счета в столице резко уменьшилось количество новых проектов по строительству жилья.
Об этом свидетельствуют аналитические данные риелторской компании «Метриум», с которыми ознакомились «Известия».

По итогам мая на столичном рынке было представлено 13,7 тыс. квартир в новостройках массового сегмента. Из них 2,2 тыс. — в проектах на начальной стадии. При этом в конце прошлого года таких квартир было 4,8 тыс. Предложение нового жилья на этапе котлована сократилось на 53%, рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

В среднем по России предложение по жилью на этапе котлована упало на 30%, добавил в разговоре с «Известиями» директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

По данным Марии Литинецкой, стоимость квартир в новостройках на начальной стадии строительства обычно ниже, чем в домах с более высокой степенью готовности, примерно на 20%. Например, стоимость 1 кв. м в московских домах на этапе котлована составляет 161 тыс. рублей, а средняя цена по рынку — 188 тыс. рублей за «квадрат».

Ранее «Известия» писали, что до конца года средняя стоимость новостроек в России может вырасти на 10–20%.

https://iz.ru/1024459/2020-06-17/v-moskve-vdvoe-sokratilos-chislo-novykh-proektov-po-stroitelstvu-zhilia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments