А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Крепнущее негодование московских учителей



У московских учителей, которых сейчас бесит, что им раздают хамские приказы о том, что они должны делать во время плебисцита, есть совершенно конкретная проблема. У этой проблемы есть конкретное имя - Исаак Калина, начальник департамента образования Москвы.

Это именно Калина выстроил в Москве командную систему, в которой учителя полностью бесправны, а на управленческие должности попадают дегенераты, которые сроду никого ничему не учили или давно забыли, как это делается.
Это Калина ввёл систему оплаты, при которой надбавки составляют половину заработка, а надбавки распределяет подчинённый Калине директор по собственному усмотрению - кто ему нравится, тому и даст.
Это Калина завалил учителей идиотской бюрократией и кучей дополнительных обязанностей, из-за которых у них элементарно не хватает времени на то, чтобы делать своё дело - учить детей.
Это Калина в Москве обкатывает технологии эксплуатации учителей, которые потом распространяются на всю страну - вроде объединения школ в комбинат с последующими сокращениями.

И это заместитель Калины Марина Смирницкая теперь заявляет тысячам учителей, которые сейчас выкладывают сообщения и аудио, что они сообщают "реальную ложь".

По моим ощущениям, Калину ненавидят абсолютно все московские учителя. Я редко когда слышал такие потоки брани, как те, что вызывает упоминание одного имени Калины.

Интересно, что в прошлом году профессиональное сообщество учителей показало, что оно есть и достаточно сильно, когда выступило против полицейского насилия в Москве, написав открытое письмо с огромным числом подписей. И тогда это сработало.

Сейчас ситуация гораздо более прямо затрагивает профессиональную жизнь школьных преподавателей. Их не только отзывают из отпуска ради ЕГЭ, как сообщил сегодня Рособрнадзор, но ещё и диктуют, что им делать во внерабочее время, где и как голосовать.

Уже очевидно, что в учительском сообществе достаточно людей, которые просто посылают эти требования лесом - мне каждый день пишут об этом. Интересно, когда они объединятся и выступят вместе. Подозреваю, что Калина сейчас играет с огнём.

https://www.facebook.com/greg.yudin.7?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBsU9OssPwUCXGSA88lqlFMCTMwNcFzFG885ZhXaIEU6fr3Tq5NZU0IOIvcZrl0Zs1H7ueauC4IJnBt&hc_ref=ARToyNzmMVJm9-xR-yFAQ8QZkH1v5Zlp_-hYm2jT8QgZ4B8jYSV_Ltuf2fbvwvOS4L0&fref=nf
Tags: деталь демократии, нда, новости, предвыборное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments