А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества при продаже авто



Жертвам арендуют машины, а затем продают их третьему лицу

В последнее время в России получила распространение новая мошенническая схема с куплей-продажей автомобилей на вторичном рынке. Преступники арендуют авто, после чего продают ничего не подозревающему покупателю.

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества при продаже автоФото: pixabay.com
Как пишет «Российская газета» со ссылкой на эксперта-криминалиста Максима Шелкова, обманная схема достаточно проста. Злоумышленники под выдуманным предлогом берут в аренду машину, затем по поддельной доверенности оформляют в ГИБДД дубликат ПТС, после чего перепродают транспортное средство жертве.

Подобный эпизод мошенничества произошел недавно в Подмосковье. Мужчина приобрел у некоего юрлица Mercedes-Benz E-Class, за который попросили подозрительное невысокую цену. Покупателя также не смутило, что у продавца был на руках лишь дубликат ПТС. После сделки новоиспеченный владелец поставил машину на учет в ГИБДД, но спустя некоторое время узнал, что она проходит по одному уголовному делу, в котором пострадавшими являются прежние хозяева.

Шелков посоветовал проявлять бдительность при покупке авто с рук. Оказавшись в такой ситуации, покупатель сможет избежать уголовного наказания, однако незаконно купленный автомобиль ему придется вернуть, отметил криминалист.

https://www.mk.ru/incident/2020/06/17/rossiyan-predupredili-o-novoy-skheme-moshennichestva-pri-prodazhe-avto.html
Tags: криминал, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments