А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Путин уволил второго замминистра юстиции за несколько дней



Президент России Владимир Путин отправил в отставку заместителя министра юстиции страны Валерия Песенко.
Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Освободить Песенко Валерия Николаевича от должности заместителя министра юстиции Российской Федерации», — сказано в документе. Он вступает в силу со дня подписания.

Ранее Песенко занимал должность первого замглавы ведомства, однако в феврале Путин понизил его на одну ступень. Причины этого решения остались неизвестными, предполагалось, что это произошло в рамках кадровой реформы, начатой в министерстве Константином Чуйченко.

Песенко родился в 1959 году в городе Павлодаре Казахской ССР. В 1980 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе по специальности «инженер», в 1995 году — Академию ФСБ РФ по специальности «юрист». В 1976–2005 годах служил в ВС и органах госбезопасности. С 2005 года работал в администрации Тверской области, затем возглавил региональный избирком. В 2011–2016 годах замещал различные должности в аппарате ЦИК РФ. В 2016–2019 годах руководил коммерческими банками. В январе 2019 года возглавил управление Минюста по Республике Крым, затем — департамент управления делами Минюста. 23 декабря 2019 года Владимир Путин назначил его первым замминистра юстиции.

Песенко является действительным государственным советником РФ 2-го класса. Как ранее сообщал L.R, он был включен в состав комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.

Напомним, что, как рассказывал L.R, Владимир Путин освободил от занимаемой должности еще одного заместителя министра юстиции Дениса Новака.

https://legal.report/putin-uvolil-vtorogo-zamministra-justicii-za-neskolko-dnej/
Tags: бюрократия, кадры, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment