А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Полиция назвала зачинщика стрельбы на Ленинском проспекте в Москве



По факту случившегося заведено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь полицейского, стрелку грозит до 12 лет лишения свободы

Стрельбу по сотрудникам ГИБДД на Ленинском проспекте открыл не водитель остановленного ими за нарушение правил дорожного движения автомобиля, а проходивший мимо мужчина, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

В ведомстве пояснили, что двое инспекторов ДПС получили ранения, после того как нападавший открыл огонь из, предположительно, травматического оружия.

«С целью обезвреживания нападавшего <...> сотрудниками было применено табельное огнестрельное оружие. Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника», — говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

После этого и нападавший, и пострадавшие полицейские были доставлены в больницу.

По факту нападения на полицейских Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). В случае признания виновным по ней грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве произошла днем 15 июня. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси.

https://www.rbc.ru/society/15/06/2020/5ee787159a7947142d678d19
Tags: моя милиция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments