А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мишустин утвердил "дорожную карту" в области инжиниринга



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил "дорожную карту" в области инжиниринга и промышленного дизайна, предусматривающую рост доли малого и среднего бизнеса,
соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"Утвердить прилагаемый план мероприятий ("дорожную карту") в области инжиниринга и промышленного дизайна", - говорится в документе.

Отмечается, что документ стимулирует развитие рынка комплексных услуг по проектировке и созданию строительных объектов. Объём внутреннего рынка инжиниринга к 2025 году планируется увеличить с 2,8 триллиона до 3,9 триллиона рублей.

План предусматривает рост доли малого и среднего бизнеса в структуре этой отрасли с 42 до 45% к 2025 году, а комплексных контрактов (инжиниринг, снабжение и строительство) – с 30 до 40% от заключаемых на рынке.

"Достичь этих показателей поможет совершенствование госрегулирования и улучшение системы кадрового обеспечения. Помимо этого, в числе необходимых для отрасли мероприятий – создание профильных центров на базе инновационных кластеров и вузов, формирование открытого реестра компаний, разработка мер налогового стимулирования, а также подключение к поддержке инжиниринговых фирм институтов развития", - подчеркивается в сообщении.

"Дорожная карта" рассчитана на 5 лет - с 2020 по 2025 год. Доклады о том, как идёт её реализация, будут поступать в правительство каждые полгода.

https://realty.ria.ru/20200613/1572885256.html
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments