А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Стричь газоны триммерами-незаконно



Я уже однажды поднимал эту тему. У нашего дома раньше косили газоны триммерами и всё лето под окном был жуткий вой этих машин, а при заправке они ещё и бензин там же заливали, порой даже на детских площадках.

Мы проголосовали всем домом за использование при уборке косы, но граждане с триммерами не обращали на это внимание.

Мало того, газон у нас небольшой и большая часть под деревьями, косить можно 1-2 раза в месяц, но дворники приходили толпой несколько раз в неделю, оставляли газонокосилки, триммеры, пылесосы включенными и занимались на фоне своими делами. Т.е не работали, а делали вид.

Правила содержания и охраны зелёных насаждений есть во всех городах, в Москве п. 4.2.11(1) как раз запрещает использование триммеров на обычных газонах в принципе. Садовые пылесосы близ жилых домов так же запрещены от слова совсем. При проведении шумных работ так же есть правила. Если они шумят до 8 утра- можно обратиться в полицию.

Я пишу эту статью с 1 целью: не бесполезно требовать соблюдения ваших законных прав. Вы платите за обслуживание и уж такую мелочь, как тишину, покой и свежий воздух вам должны обеспечить, а не портить.

Многие вокруг меня говорят раздражающее слово "бесполезно". Бесполезно спорить, настаивать, отстаивать, проще всю жизнь терпеть.

Так вы не сохраняете нервы и время, а тратите их на нытьё.

Я заснял видео, можно выслать его в письме или выложить в общий доступ в инете и скинуть ссылку на портале, но обращение должно быть именно письменным.

Да, согласно закону РФ, заявление может быть устным, но как вы докажете, что делали его, если понадобится? И кто его принял и когда?

Так что для того, чтоб обратить на себя внимание вы должны писать заявление, лучше выслать по почте: принять его лично могут и отказаться, но можете попробовать. Даже приходя к кому-то на приём, имейте при себе письменную форму своих слов. Слова можно забыть, а офиц. обращение забыть не дадут. Не ответили- пишите в прокуратуру: бездействие органов местного самоуправления.

Сперва пишите в Управляющую компанию, потом -управа, при бездействии- далее.

Но всегда прилагайте доказательства сразу, чтоб не отвертеться было.

Так у нас в этом году привели газоны в порядок и без газонокосилок и триммеров. И в прошлом быстро прекратили издевательства над газонами и стрижку их налысо.

Всё возможно, если не ныть, а делать! Сейчас, когда захудалая камера есть во всех телефонах, не у вас, так у соседа- не проблема всё устроить.

Так же использование бензина рядом с домами, оборудованными газовым оборудованием и детскими площадками опасно для жизни граждан.

Это грозит ещё и штрафом от пожарных. Нарушение правил хранения горючих веществ.

Если на газонах есть краснокнижные растения- вообще просто, Снимите их в приближении и отдалении, обратитесь в УК, но если они проигнорируют- есть природоохранная прокуратура.

Теперь вы в курсе как действовать в такой ситуации. Удачи.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bf6e9a8d90b6200aa1e41d0/strich-gazony-trimmeraminezakonno-5ed79fbc4425597682cc548b?fbclid=IwAR2JwMCYDKSiLhlpgL-JCqFkOSTgZ7DF4JklY3-JrQpa2kyBXyX29VMfLxI
Tags: благоустройство, мнения, новости, шумовое загрязнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments