А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Цифра дня: один Apple сегодня стоит 22 Газпрома или 1116 Аэрофлотов



Вся «большая» российская экономика стоит столько же, сколько один из департаментов одной из крупных международных корпораций

Сетевой аналитик Вадим Жартун обратил внимание в своем блоге на крайне любопытные цифры:

«Вчера капитализация Apple поставила очередной рекорд и достигла отметки в 1529 миллиардов долларов. Полтора триллиона и ещё чуть-чуть.

Это, чтобы вы понимали, 22 Газпрома, 23 Сбербанка, 25 Роснефтей, 124 Яндекса, 160 МТС, 215 ВТБ, 426 Объединённых авиастроительных корпораций или 1136 Аэрофлотов — на выбор.

На эти деньги можно было бы купить всю жилую недвижимость Москвы (200 с лишним миллионов м2) три раза. А на сдачу — всю Молдавию.

Суммарная капитализация всего российского фондового рынка — примерно 647 миллиардов долларов. То есть вся «большая» российская экономика стоит столько же, сколько один из департаментов одной из крупных международных корпораций.

Понимаете, что это означает? В масштабах мировой экономики мы — туземцы со стеклянными бусиками, сидящие голой жопой на берегу океана. Белые люди обменивают объедки со своего стола на чёрную жижу, которая течёт из недр нашей земли, и стараются держаться от нас подальше — не из страха, а отчасти из брезгливости, да и просто потому, что у них есть более важные дела.

Мы смотрим издалека на их жизнь и.. чувствуем своё превосходство от того, что наши каменные топоры — самые острые, шаманы — мудрые, а далёкие предки когда-то завалили мамонта.

Вот и всё, такое вот вставание с колен...»

https://newizv.ru/news/economy/12-06-2020/tsifra-dnya-odin-apple-segodnya-stoit-22-gazproma-ili-1116-aeroflotov
Tags: нда, новости, патриотизм, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments