А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Бомба на будущее: Россию тоже ждут расовые конфликты?



Пока большинство мигрантов занято элементарным выживанием, россияне могут себе позволить их не замечать, но когда их дети выучатся на юристов и журналистов, это уже не получится.

Известный российский публицист Андрей Десницкий экстраполировал американские расовые беспорядки на отечественную почву, сделав достаточно пессимистический прогноз:

«Из комментариев вижу, что немалое количество людей уверено: никакого расизма в России нет. Вот лично я, - пишут люди, - нормально отношусь к узбекам и киргизам...

Наверное, большинство американцев может сказать то же самое о черных. И даже в 1960-е большинство могло это сказать.

Посмотрите вокруг себя, люди. Где вы видите киргиза или узбека? В подавляющем большинстве случаев - на низкооплачиваемой работе. Кого останавливает полиция на улицах или в метро? Меня в Москве - ни разу за всю жизнь. А мои коллеги с восточным профилем лица знают точно: каждый второй или третий патруль - их. То есть останавливают несколько раз в неделю. Посмотрите на подростковые кампании, на парочки: много среди них смешанных? Что вообще скажут славянской девушке родители и друзья, если она представит им своего парня из горного аула? А объявлений "сдадим квартиру только славянам", "требуется на работу продавщица славянской наружности" не видали никогда? Не слышали презрительных комментариев в транспорте или на улицах: "понаехали тут эти ...?!" А не были в подмосковных поселках, где все делится очень четко: вот роскошные дома белокожих москвичей, вот хибары их смуглых дворников, садовников, строителей, нянечек и прочей обслуги?

А как бомбануло многих, когда таксисты стали проверять собянинские QR-коды: "что это, у меня, москвича, будет киргиз проверять документы?!"

И даже вполне образованный человек может позволить себе шутить над надписью "русскими буквами" на незнакомом ему языке: надо же, белиберда какая, очень смешно... Интересно, греки смеются над нашими надписями "греческим алфавитом"? Почему же русский интеллигент может позволить себе смеяться, к примеру, над таджикским языком, на котором Рудаки писал прекрасную поэзию примерно в те годы, в которые Св. Кирилл и Мефодий изобретали свою азбуку?

Так ведут себя немногие, скажете вы. Чтобы чувствовать унижение, не нужно, чтобы тебя унижал каждый встречный. Нужно, чтобы всегда находился тот, кто тебя унизит - а остальные этого не заметят.

Потенциальные расовые конфликты - это бомба с часовым механизмом, которая заложена уже сейчас. Пока большинство этих людей занято элементарным выживанием, мы можем себе позволить их не замечать. Когда их дети выучатся на юристов и журналистов, это уже не получится. В "прекрасной России будущего" это будет одна из главных тем.

Ну и фразы "зачем они приехали, их же никто не звал, они в любой момент могут вернуться обратно" тоже не работают. Подумайте, может ли вернуться домой грузинка из Сухуми или таджик из горного кишлака, в котором работы нет вообще. И как это получилось, что Сухуми и кишлак вошли в состав империи и оставались в ней достаточно долго...

А куда уедут их дети? Что-то не видно, чтобы граждане США уезжали "обратно" в Нигерию или Анголу.

А главное, может ли большой город в центре России обойтись без этих людей? Уже нет.


https://newizv.ru/article/general/12-06-2020/bomba-na-buduschee-rossiyu-tozhe-zhdut-rasovye-konflikty
Tags: мнения, мультикультурализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment