А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В ВОЗ заявили, что бессимптомные носители коронавируса не опасны



Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхов заявила о том, что практически невозможно заразиться от заболевшего коронавирусом, который переносит болезнь бессимптомно. Такие случаи передачи вируса в мире встречаются крайне редко.

«У нас есть множество докладов из стран, которые отслеживают контакты зараженных людей, в том числе и тех, кто переносит болезнь без симптомов. В этих случаях передача вируса происходит крайне редко», - цитирует слова представителя ВОЗ «Коммерсантъ».

Мария ван Керкхов подчеркнула, что стоит различать тех больных, которые действительно переносят болезнь без симптомов, и тех, кто только заболевает, и симптомы вируса у них еще не проявились.

Первыми симптомами коронавируса являются повышение температуры, кашель, одышка, быстрая утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке. К сопутствующим симптомам, которые могут проявляться или нет, врачи относят боль в горле, насморк, потерю обоняния и вкуса. К еще одним первым симптомам болезни Минздрав РФ также добавил кожные высыпания, в том числе различные аллергические реакции.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило семь миллионов человек. С начала эпидемии от осложнений скончались 405,4 тысячи пациентов. Эпидемия охватила уже 213 стран мира. Ранее в ВОЗ отмечали, что эпидемия идет на спад в Европе, но активно развивается в странах Латинской Америки и Южной Азии.

https://newizv.ru/news/world/09-06-2020/v-voz-zayavili-chto-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-ne-opasny?fbclid=IwAR20xj3QOphcWDm5fQmjgSW7FMlt7wcUNtRm9z8xGqzqY6BiyYSzLqdn00I&id=v-voz-zayavili-chto-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-ne-opasny&published_date=09-06-2020&rubric=world&type=NewsItem
Tags: безопасность, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments