А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Три крупнейших банка России выбыли из рейтинга лучших по версии Forbes



В общей сложности в рейтинг вошли 450 банков из 23 стран мира, в том числе 15 — из России. Годом раньше в список входили 20 российских банков

В новую версию рейтинга лучших банков мира, составляемого журналом Forbes, вошли 15 банков из России — на пять меньше, чем было годом ранее. В отличие от других похожих списков рейтинг The World's Best Banks составляется на основе оценок, данных клиентами в ходе проведенного компанией Statista опроса.

Участники исследования оценивали общую удовлетворенность услугами банков, а также давали оценку финансовым организациям по пяти отдельным показателям:

доверие — можно ли доверять банку, насколько он верен своим обещаниям и т.д.;
условия работы — доступность банкоматов, в которых можно бесплатно снять наличные, разумные ставки по кредитам, прозрачные правила начисления комиссий и т.д.;
уровень обслуживание клиентов — время ожидания, дружелюбность сотрудников банка, возможность бесконфликтного разрешения проблем и т.д.;
цифровые услуги — простота использования сайта банка и полнота представленной на нем информации, удобство использования сервиса онлайн-банкинга и банковского приложения и т.д.;
качество финансовых консультаций — консультанты банка компетентны, при даче рекомендаций клиенту указывают на размер комиссий, стоимость услуг и риски и др.
В общей сложности в рейтинг вошло 450 банков из 23 стран мира, в том числе 75 — из США, 50 — из Японии, 40 — из Германии, по 30 — из Индии и Италии, по 20 — из Китая, Австралии и Швейцарии.

Греф назвал Путину самый трудный период своей работы в Сбербанке
Финансы

Россию в рейтинге 2020 года представляют 15 банков (столько же, сколько из Австрии, Великобритании, Индонезии, Испании, Польши и Франции):

Райффайзенбанк;
Московский кредитный банк;
Альфа-банк;
Тинькофф Банк;
«Ак Барс»;
«Авангард»;
Почта Банк;
ФК «Открытие»;
Ситибанк;
Кредит Европа банк;
Банк Хоум Кредит;
«Санкт-Петербург»;
Промсвязьбанк;
Росбанк;
«Уралсиб».

По сравнению с прошлогодней версией рейтинга, список лучших покинули все три крупнейших по размеру активов банка России — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также занимающий шестое место Россельхозбанк. Кроме того, в топ-450 мира не попали Уральский банк реконструкции и развития, банки «Кубань Кредит», «Юникредит» и Азиатско-Тихоокеанский банк. Вместо восьми выбывших из рейтинга банков в него вошли три новых — «Авангард», ФК «Открытие» и Промсвязьбанк.

https://www.rbc.ru/finances/09/06/2020/5edf9c2a9a79472ce729b856
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments