А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд лишил "бесконтактного" виновника ДТП прав за оставление места аварии



Лефортовский суд Москвы признал законным постановление о лишении на 1 год и 2 месяца водительских прав «бесконтактного» виновника ДТП, покинувшего место происшествия,
сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Лефортовский районный суд Москвы признал законным постановление мирового судьи судебного участка №271, которым К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся), и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 2 месяца», - говорится в сообщении пресс-службы.

Судом установлено, что в ноябре 2019 года водитель, управляя автомобилем марки «Киа», воспрепятствовал движению автомобиля марки «Джип» путем резкого перестроения при минимальной дистанции и торможения перед ним, в результате чего произошло столкновение автомобилей марки «Джип» и марки «Хендэ».

Водитель «Киа» покинул место ДТП. Свою вину в совершении административного правонарушения он не признал. Вместе с тем, согласно записи видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля «Хендэ» усматривается, что его действия состоят в прямой причинно-следственной связи с возникновением дорожно-транспортного происшествия.

Оставляя решение суда первой инстанции без изменения, Лефортовский суд Москвы сослался в том числе на постановление пленума Верховного суда РФ от 25 июня 2019 года №20, в соответствии с которым «к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ может быть привлечен водитель транспортного средства, допустивший нарушение требований ПДД, которое стало причиной ДТП с участием других транспортных средств, вне зависимости от того, вступило ли управляемое им транспортное средство в механическое взаимодействие с другими транспортными средствами, физическими лицами или материальными объектами, при условии, что этот водитель был осведомлен о факте дорожно-транспортного происшествия, однако умышленно оставил место ДТП».

http://rapsinews.ru/judicial_news/20200604/305886497.html
Tags: моя милиция, новости, судебные дела, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments