А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В центре Москвы начали менять плитку



Власти объяснили это просьбами жителей

У вестибюля станции метро «Чистые пруды» в центре Москвы начали плановую замену тротуарной плитки.

Видеозапись, на которой видно, как рабочие перекладывают находящееся в нормальном состоянии покрытие, опубликовал Telegram-канал «Москва. Новости. Коронавирус».

На пекрекладывание плитки возле «Чистых прудов» также обратил внимание глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин.

В своем обращении к мэру Сергею Собянину, опубликованном в Facebook, оппозиционер заявил, что правительство столицы, в первую очередь в лице заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в очередной раз начало менять плитку, воспользовалось ситуацией, когда жители находятся на режиме изоляции из-за коронавируса.

Яшин напомнил, что год назад уже снимал видео, на котором было видно, как плитка у «Чистых прудов» поплыла. Мэрия Москвы тогда приняла решение исправить ошибки, однако спустя год снова меняет плитку на том же месте.

По факту замены покрытия у метро Яшин уже подал заявление в прокуратуру. По его словам, мэр участвует «в пире во время чумы, имея свой кусок от коррупционного пирога».

В пресс-службе префектуры Центрального округа «РИА Новости» пояснили, что плитку на площади у Мясницких ворот меняют по просьбе жителей, а речь идет не о полной замене, а только о «гуляющей». «Плитка у выхода из Чистопрудного бульвара остаётся прежней. <…> На данном участке идет ремонт в рамках текущего содержания», — ответили власти.

https://openmedia.io/news/n1/v-centre-moskvy-vo-vtoroj-raz-za-god-nachali-menyat-plitku-vlasti-obyasnili-eto-prosbami-zhitelej/
Tags: нда, плитка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments