А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Собянин требует носить перчатки



Все наверное слышали и видели объявления собянинской мэрии о том, что с 1 июня 2020 в Москве вводится режим обязательного ношения перчаток на улице (про маски и перчатки в помещениях не говорим, чтобы все не смешивать в одну кучу).

Многие комментаторы называют это ТРЕБОВАНИЕ самодурством Собянина, но мы стараемся избегать оценочных суждений и отделять их от аргументов. Так мы поддерживаем информационную гигиену.

Обоснования перчаток на свежем воздухе от самой мэрии никто из корреспондентов так и не услышал, Роспотребнадзор тоже молчит. На чем основано это требование, которого нет ни в одной стране мира (bfm искали и не нашли), непонятно. У нас все проходит в режиме секретной спец.операции.

Давайте посмотрим, что говорят специалисты: ВОЗ, наши доктора и иностранные. Начнем с рекомендации ВОЗ не носить перчатки.

Рекомендации ВОЗ для населения

Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?

Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.

Профессор Николай Филотов
Российский учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН c 2016 года, зам.директора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, бывший главный санитарный врач Москвы

Перчатки носить - бессмыслица, поскольку вирус опасен только при вдыхании аэрозоля. Через глаза или при ковырянии пальцем в носу, не пройдет в легкие.

Академик Виталий Зверев
Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН

Ношение перчаток не имеет смысла. Наоборот, такие меры несут угрозу здоровью: на перчатках собираются аллергены, бактерии, грибки, которые могут попасть на кожу рук и лица и вызвать грибковые заболевания. Перчатки портят кожу, а это защитный механизм человека, часть врожденного иммунного ответа.

Доктор Каран Радж
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS)

Ношение перчаток может принести больше вреда, чем пользы. Он отметил, что такая мера защиты, наоборот, способствует распространению вируса.
«Ты приходишь в супермаркет в перчатках и начинаешь трогать вещи, — говорит он. — Вы продолжаете прикасаться к большему количеству вещей в течение дня в этих же перчатках. Микробы повсюду. Вы их накапливаете. Теперь на вашей перчатке микробов больше, чем могло бы быть на руке, если бы вы просто мыли ее каждый раз».

Профессор Марк Ханефельд
Бремерфёрде (Нижняя Саксония)

«В теплой и влажной среде под перчатками охотно размножаются бактерии. А после снятия перчаток, если не продезинфицировать, у вас на руках образуется целая канализация. Мои поздравления!».

Пульмонолог Самир Гупта
«Люди, которые носят перчатки, заблуждаются по поводу их эффективности. Коронавирусом нельзя заразиться через кожу — это едва ли не лучший барьер для вирусов, чем перчатки. Инфекция проникает в тело через слизистые оболочки рта, носа и глаз. Проблема в том, что, если не следить за собой, мы постоянно трогаем лицо грязными руками, то и ношение перчаток ничего не меняет. Более того, вирус с разных поверхностей может быть даже более склонен прилипать к резине, чем к коже. Поэтому ношение перчаток не предотвращает заражения через поверхности и даже, напротив, может провоцировать в людях ложное ощущение безопасности. Перчатки предназначены для одноразового использования, а не для продолжительного или ежедневного ношения».

https://www.facebook.com/groups/1378040029101405/permalink/2636033773302018/
Tags: Собянин, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments