А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Обостряется конфликт в структурах судебной власти



Все обратили внимание на конфликт Лебедев- Егорова. Председатель Мосгорсуда считается представителем силовой партии. В то же время Лебедев относится к партии юристов, его поддерживают в структурах АП.

Одновременно, Лебедеву удалось фактически убрать еще одного представителя силовиков, своего заместителя Свириденко.

Но при этом председатель Верховного суда не усилил свои позиции. Его выдвиженец Нечаев также потерял позиции в ВС.

А история с иском Игнатьева поставила вопрос об адекватности позиции Верховного суда и возможности рабочих коммуникаций с АП и силовыми структурами.

ОколоКремля говорят, что Лебедев вряд ли сможет продвинуть своего преемника.

Но главный вопрос- сможет ли именно Лебедев запустить судебную реформу и сохранить лебедевские кадры в судебной системе, или она будет все-таки зачищена.
Кстати, снова возможна дискуссия о начале судебной реформы. Разговор о ней был актуален в прошлом году, но снесен войной силовиков.

Идея реформы после президентских выборов сейчас уже кажется не актуальным. Возможно, что ее можно начать сейчас на фоне конституционной реформации.

Впереди борьба за Конституционный суд. Как говорят ОколоКремля, борьба за место будущего председателя развернется между Клишасом и Брычевой.

Однозначно говорят, что Памфилова не будет больше вести думскую кампанию, а ЦИК возглавит человек - сторонник новых форм голосования.

ОколоКремля вновь активно заговорили о реформе следственных институтов. Следственный комитет видимо будет ликвидирован и его функции перейдут в Генпрокуратуру. Идея создать единый следственный комитет похоронена. Следствием займется Генпрокуратура, ФСБ и МВД.

Позиции Бастрыкина будут все больше сходить вниз на фоне усиления позиций генпрокурора Краснова.

Актуализируется и дискуссия об амнистии. За нее выступает часть АП как способ обнуления криминальных и судебных историй прошлого. В то же время силовики считают, что амнистия будет содержательно негативной и обнулит результаты работы силовых служб. Кроме того, проводить амнистию в условиях кризиса нецелесообразно.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/28982
Tags: склоки, слухи, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments