А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Прокуратура проверит нарушения прав медиков госпиталя в «Крокус Экспо»



Врачи пожаловались на нехватку медицинского оборудования и невыплату зарплаты.

Прокуратура Московской области проводит проверку информации в СМИ о невыплате зарплаты медикам временного госпиталя в «Крокус Экспо», говорится на сайте ведомства.

Согласно опубликованной информации, в госпитале не хватает необходимого медицинского оборудования, лекарств и квалифицированных кадров.

12 мая в Подмосковье в выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылся временный госпиталь для больных коронавирусом. В настоящее время здесь находятся около 500 пациентов, в том числе подключенные к аппаратам ИВЛ.

По появившейся информации в СМИ, сотрудники госпиталя в первые дни работы столкнулись с множеством трудностей: не хватает лекарств, средств индивидуальной защиты, аппаратов для компьютерной томографии и препаратов для разжижения крови, а со многими медиками не заключены трудовые соглашения.

Сумма контрактов, подписанных с «Крокусом», составляет 876,2 млн руб. Отмечается, что они заключены без тендеров и конкурсов, только на основании постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В ходе проверочных мероприятий, проведение которых поручено Красногорской городской прокуратуре Московской области, будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, при наличии оснований незамедлительно будут приняты меры реагирования», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

https://pravo.ru/news/222069/
Tags: здоровье, недвижимость, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments