А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Генпрокурор распределил полномочия



Своему новому заместителю Игорь Краснов доверил следствие, ФСБ и оборонку

Генпрокурор Игорь Краснов издал приказ о перераспределении полномочий между своими замами, в связи с назначением заместителем руководителя главного управления по расследованию особо важных дел Анатолия Разинкина — руководителя контрольно-следственного управления Следственного комитета РФ (СКР). Генерал-майор Разинкин теперь будет курировать следствие и дознание, ФСБ и оборонно-промышленный комплекс. В случае необходимости ему поручено замещать главного военного прокурора Валерия Петрова, а в период временного отсутствия первого замгенпрокурора Александра Буксмана — осуществлять часть его функций, в том числе взаимодействовать с администрацией президента.

Согласно приказу, изданному 21 мая, генпрокурор Игорь Краснов оставил за собой общее руководство главным надзорным органом страны, вопросы координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, противодействия коррупции, взаимодействия со СМИ и служебных проверок в отношении самих прокуроров.

Его первый заместитель Александр Буксман по-прежнему будет курировать управление по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитическое управление, управление правовой статистики и управление по противодействию коррупции. Кроме того, за ним контроль над прокуратурой Байконура и взаимодействие с администрацией президента России.

Заместителю Николаю Винниченко предстоит решать вопросы деятельности главного управления международно-правового сотрудничества; управления, надзирающего за транспортом и таможней, а также за законностью исполнения уголовных наказаний. Ветеран Генпрокуратуры Виктор Гринь продолжит курировать расследование в центральных аппаратах СКР и МВД, осуществлять взаимодействие с судебной системой, контролируя два управления, которые представляют обвинение в судах в уголовных процессах и государство — в гражданских и арбитражах. За Дмитрием Демешиным остался надзор в Дальневосточном, Сергеем Зайцевым — в Приволжском, Александром Захаровым — в Северо-Западном, Андреем Кикотем — в Южном и Северо-Кавказском, Игорем Ткачевым — в Уральском, а Николаем Шишкиным — в Сибирском федеральных округах.

Прокуратуре поручено следить за ценами и деньгами, выделенными на борьбу с эпидемией
Геннадий Лопатин остался на управлении обеспечения деятельности прокуратуры, управлении взаимодействия со СМИ и управлении физзащиты. Юрий Пономарев помимо Центрального федерального округа, образовательной и научной деятельности прокуратуры сохранил взаимодействие с правительством, Госдумой и Советом федерации. Ничего не изменилось и для главного военного прокурора Валерия Петрова.

Назначенный 20 мая выходец из СКР Анатолий Разинкин стал куратором главного управления по надзору за следствием и оперативно-разыскной деятельностью, управления по надзору за соблюдением законов о федеральной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму, а также управления по надзору за оборонно-промышленным комплексом. В отсутствие господина Петрова ему доверено контролировать главную военную прокуратуру и осуществлять взаимодействие с органами военного управления. А в случае болезни или отпуска первого замгенпрокурора Александра Буксмана он будет курировать борьбу с коррупцией и взаимодействовать с администрацией президента.

https://www.kommersant.ru/doc/4350722?from=main_13
Tags: кадры, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments