А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Нидерландах по "делу ЮКОСа" арестованы российские бренды водки



Права на известные российские водочные бренды, «Столичная» и «Московская», в странах Бенилюкс были арестованы в Нидерландах по требованию бывших акционеров ЮКОСа,
сообщает в понедельник агентство Reuters.

По заявлению экс-акционеров, отмечает агентство, их требование, которое было удовлетворено судом в Нидерландах еще 7 мая, подано в рамках усилий по истребованию около 57 миллиардов долларов, учитывая дополнительные штрафные выплаты по так называемому «делу ЮКОСа». Истцы утверждают, что российские власти уведомлены об этом решении, указывается в сообщении.

Предполагается, что получив в свое распоряжение права на российские бренды, экс-акционеры смогут продать их с намеченного на сентябрь аукциона покупателю, который предложит за них наивысшую цену, следует из материалов СМИ в Нидерландах.

Еще в феврале 2014 года России удалось добиться подтверждения прав «Союзплодоимпорта» в Верховном суде Нидерландов на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya, именно это обстоятельство, как считают бывшие акционеры ЮКОСА, и позволяет обратить на них взыскание сумм, по которым было принято арбитражное решение.

Напомним, что 18 февраля апелляционный суд Гааги оставил в силе арбитражное решение о выплате в пользу бывших акционеров ЮКОСа; в мае Российская Федерация обратилась в Верховный суд Нидерландов с жалобой на это постановление, указав, что апелляционная инстанция не приняла во внимание ряд важных обстоятельств.

В свою очередь, представляющий в данном споре РФ Генеральный директор АНО «Международный центр правовой защиты» Андрей Кондаков заявил, что он ознакомлен с сообщениями об аресте брендов, и что Россия будет оспаривать это решение. Впрочем, по его словам, российские власти не были официально извещены об этом постановлении.

«Никакой официальной нотификации о таком решении нет. Все аресты обязательно должны предваряться извещением. Такой документ должен получать МИД РФ. Но пока такого извещения не получали ни МИД, ни посольство», — цитирует заявление Кондакова ТАСС.

http://rapsinews.ru/international_news/20200518/305814067.html
Tags: новости, прошлое, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments