А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Власти заявили о неготовности Москвы к открытию парикмахерских



Власти Москвы пока не собираются открывать салоны красоты и парикмахерские из-за ситуации с коронавирусом в городе.
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин назвал салоны красоты и парикмахерские «самыми проблемными с точки зрения распространения вируса» организациями. «Поэтому Роспотребнадзором изданы специальные требования по переходу к этапам разрешения работы такого рода заведений. Ситуация в городе должна соответствовать всем требованиям, и Москва пока не соответствует им», — отметил он.

Мэр добавил, что понимает, насколько востребованы парикмахерские и салоны красоты. Он заверил, что их откроют, когда появится такая возможность.

В Москве эти организации закрыты с конца марта. Такие же меры действовали по всей стране. С 12 мая в отдельных регионах страны начали снимать ограничения. Салоны красоты и парикмахерские возобновили работу в Омской, Ульяновской, Ленинградской, Новосибирской областях, в Татарстане, Хабаровском крае и некоторых других регионах. В Калининградской области разрешено предоставлять услуги лишь по стрижке и укладке, а Калужская область разрешила работать также грумерам.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd69c49a794724e9f91125?fbclid=IwAR0cH2kdZZlV7iJKOWStGibHslv5aJGrjHOR08KLCml2F7O95q1il7AdrsM
Tags: Собянин, нда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments