А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

МВД назвало сумму штрафа за отказ от тестирования на коронавирус



Министерство внутренних дел России пояснило, в каких случаях россияне с коронавирусом могут быть привлечены к административной ответственности.
Штраф может грозить тем, кто своевременно не сообщил о своем возвращении в Россию из-за границы, не вызвал врача на дом при появлении симптомов ОРВИ, а также тем, кто уклоняется от прохождения теста при подозрении на коронавирус. Комментарий МВД приводит ТАСС.

Все это квалифицируется как бездействие и влечет за собой административную ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия). За это предусмотрен штраф от 15 000 до 40 000 руб.

«На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах», – добавило МВД.

В России, по данным оперативного штаба на 16 мая, было выявлено более 272 000 заболевших коронавирусом. За последние сутки эта цифра выросла на 9200. За все время эпидемии умерли 2537 пациентов с COVID-19. Во всем мире число инфицированных превысило 4,6 млн, более 308 000 скончались.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/05/16/830372-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&fbclid=IwAR2RNRQ-ANFTmk_VhVfCVfqgCoOpdzxdrPPvT-wm8l3D3Blu9H6WnCEeM1g
Tags: моя милиция, ненавязчивый сервис, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments