А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Магазины обяжут продавать одежду и обувь российского производства



Глава Торгово-промышленной палаты хочет обязать торговые сети представлять на прилавках не менее 40% одежды и обуви отечественного производства.

Глава ТПП России Сергей Катырин направил соответствующей письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Данное требование объясняется необходимостью поддержки легкой промышленности.

В письме отмечается, что предложение необходимо «в интересах экономической безопасности государства и удовлетворения потребительского спроса качественными товарами отечественного производства», пишет ТАСС. Сергей Катырин дополнительно предлагает разработать программу по обеспечению локализации, импорта и поставки в торговые сети отечественной продукции. Она может быть разработана совместно с Минпромторгом и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ).

Кроме того, глава палаты предлагает министру "в ускоренном порядке принимать решения об обнулении пошлин на сырье и материалы для легкой промышленности, не производимые в России". В пример он привел метаарамидные волокна - нити со сверхпрочной структурой. По словам Катырина, решение вопроса идет уже полтора года.

Продажи одежды, обуви и аксессуаров в России упали еще до пандемии и кризиса — в январе. Тогда эксперты связали это с падением доходов россиян, ростом НДС и инфляцией, напоминает «Национальная служба новостей». По результатам опроса, проведенного в апреле, россияне стали на 21% меньше тратить на одежду и на 32% меньше — на косметические средства.

https://www.malls.ru/rus/news/magaziny-obyazhut-prodavat-odezhdu-i-obuv-rossiyskogo-proizvodstva.shtml?yrwinfo=1589215752767143-32996848665377086600121-production-app-host-vla-web-yp-27&fbclid=IwAR3_E_d-mdckv7p__NcDq3sbzPEf3DNXCALj0WFjlMiJyW8n1qdqdBwAi3g
Tags: новости, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment