А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Собянин словно пытается спровоцировать бунт москвичей — социолог



Решения мэра Москвы Сергея Собянина выглядят так, как будто он сознательно и последовательно бросает вызов населению,
считает социолог, профессор Московской Высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий. Об этом он написал 11 мая в своем Telegram-канале.

«Закрыть большую часть предприятий, где работают москвичи, но открыть стройки, где заняты в основном мигранты. В разгар карантинных мер, когда многие люди находятся на грани голода, выделить 16 миллиардов рублей на перекладывание бордюров. Обязать людей передвигаться только по электронным пропускам, а потом устроить давку 15 апреля под предлогом проверки этих пропусков и перезаразить вирусом кучу народу. Потребовать обязательного ношения масок (на второй месяц эпидемии), установить запредельные штрафы для нарушителей и продавать маски в метро по завышенным в 10 раз ценам. Что это, если не провокация?» — риторически поинтересовался эксперт.
Однако, как считает Кагарлицкий, действия Собянина — это не провокация, а «их нормальный метод работы и их нормальный способ мышления».

«Мы льстим Собянину, приписывая ему какие-то коварные планы. Наивно думать, будто эти люди вообще что-то способны планировать и просчитывать. Они движимы лишь жадностью и стремлением держать нас под контролем. Не потому, что боятся (или, наоборот, хотят) бунта, а потому, что так легче нас использовать», — написал социолог.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) раскритиковал действия мэра Москвы Сергея Собянина, который, по словам депутата, «о мигрантах заботится, а о москвичах нет».

https://regnum.ru/news/society/2945412.html?fbclid=IwAR0OphCaydE3K5-dGTOS-DJDpk5cm7-PN5tkHyFjSZDHXTt5-JGJo0oMSv4
Tags: Собянин, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments