А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Застройщики в Подмосковье будут обязаны уведомить власти о начале работ



Застройщики, осуществляющие свою деятельность на территории Подмосковья, будут обязаны проинформировать региональные власти о возобновлении работ на строительных объектах,
заявили РИА Недвижимость в пресс-службе главгосстройнадзора Московской области.

Ранее в Подмосковье было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Исключения составили объекты, возводимые в рамках национальных проектов, а также строительство медицинских комплексов и предприятий непрерывного действия, направленное на обеспечение жизнедеятельности граждан. В четверг Telegram-канал губернатора Московской области Андрея Воробьева сообщил о том, что застройщики могут приступить к возобновлению работ 12 мая.

"Для возобновления работ застройщики обязаны направить в главгосстройнадзор уведомление о готовности объекта к возобновлению строительства и соблюдении требований cтандарта организации работы на строительных площадках в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе добавили, что застройщик будет обязан проинформировать региональные власти и в случае если сроки окончания работ будут изменены.

В медицинских кругах, да и в целом в обществе активно обсуждаются перспективы борьбы с COVID-19. Люди гадают, накроет ли мир вторая волна пандемии. Однако и первая еще никуда не делась.

В апреле власти Московской области установили правила работы строек региона в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Соответствующий стандарт организации работы на стройплощадках утвердил зампред областного правительства Максим Фомин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,8 миллиона случаев заражения, свыше 265 тысяч человек скончались. Число умерших с коронавирусом в Подмосковье за последние сутки выросло на девять, до 195, а всего было зафиксировано 20,5 тысячи случаев заражения.

https://realty.ria.ru/20200510/1571247952.html
Tags: бюрократия, мигранты, московские строители, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments