А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Генпрокуратура признала фейком текст медицинского издания Vademecum



о компенсациях больницам за лечение пациентов с COVID-19

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к материалу медицинского издания Vademecum о компенсациях больницам за лечение пациентов с коронавирусом. Об этом говорится в открытом письме редакции.

Издание расценило требование заблокировать материал «как проявление жесткой цензуры со стороны органов власти». Заявление чиновников о том, что информация является ложью, Vademecum воспринял «как прямое оскорбление коллектива» издания, «исповедующего высокие профессиональные и этические стандарты и работающего в интересах своей аудитории – профессионалов индустрии здравоохранения».

Материал, который Генпрокуратура потребовала заблокировать, был опубликован 22 апреля. В нем со ссылкой на письмо Московского городского фонда ОМС утверждалось, что он уведомил руководителей медучреждений и страховых медорганизаций о том, что помощь, оказанная пациентам, поступившим в клиники не с бригадой скорой помощи, оплачена не будет. В Vademecum отметили, что организация это подтвердила.

Материалы Генпрокуратуры и Роскомнадзора издание планирует обжаловать.

https://novayagazeta.ru/news/2020/04/28/161085-genprokuratura-priznala-feykom-tekst-meditsinskogo-izdaniya-vadecum-o-kompensatsiyah-bolnitsam-za-lechenie-patsientov-s-covid-19?utm_source=fb&utm_medium=novaya&utm_campaign=sayt-izdaniya-zablokirovali-n
Tags: здоровье, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments