А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ЧЕГО БОИТСЯ ПИК



Друзья! Мою публикацию на Яндекс.Дзен по поводу возможного сноса домов ПИКа удалили через час после её появления. Это особенно показательно на фоне того факта, что даже мои критические статьи про Путина и Собянина висят там уже несколько недель. Теперь вы видите, кто истинный хозяин страны?

Но в этом событии есть и позитивная сторона. Теперь мы точно знаем, чего ПАНИЧЕСКИ боится ПИК. Он боится распространения информации о возможном сносе его домов. Это значит, что мы попали в самую точку. Поэтому просьба ко всем, кто неравнодушен к нашей борьбе с ПИКом распространить этот текст максимально возможным количеством способов. И главное - обязательно довести его до сведения потенциальных покупателей жилья в Москве.

НОВОСТРОЙКИ ПИКА МОГУТ БЫТЬ СНЕСЕНЫ.

ОБРАЩЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ ЖИЛЬЯ

Уважаемые россияне! Эпоха Путина стремительно подходит к концу, и через несколько лет Россией будет править новая власть. Эта власть по необходимости столкнётся с проблемами, оставленными реализацией так называемой программы «реновации» и других, подобных ей, программ массовой застройки Москвы и Подмосковья. Ни для кого не секрет, что эти программы составлялись и проводились в жизнь с огромным количеством нарушений закона и прав граждан. По сути, это был коммерческий проект, направленный на обогащение небольшой группы олигархов, близких к правителю. В той политической системе, которую создал Путин, они пользовались полной безнаказанностью, поэтому не стеснялись в средствах. Реализация этих проектов носила криминальный характер, а всякое преступление рано или поздно должно быть наказано. Это значит, что перед новой властью неизбежно встанет две проблемы: привлечения к ответственности лиц, причастных к реализации этих программ, и восстановления прав граждан, нарушенных их реализацией.

Классическим примером нарушения прав граждан в ходе реализации программ застройки являются события в 47-48 кварталах Кунцева. 37 крепких кирпичных домов, не являвшихся ветхими или аварийными, были приговорены к сносу только для того, чтобы освободить место под застройку группы ПИК – компании, пользовавшейся особым расположением Путина. Подписанные мэром Москвы документы, предписывающие снос, предполагали принудительное лишение собственности нескольких тысяч жителей кварталов. Придомовые территории этих домов, принадлежавшие собственникам, были беззастенчиво отобраны и переданы в аренду ПИКу. Коррумпированные суды, в которые обращались собственники, неизменно выносили решения в пользу застройщика. Попытки жителей остановить незаконное огораживание своего двора и начало строительных работ вызвали несколько карательных акций, реализованных силами охранников ПИКа и отрядов полиции, в ходе которых к гражданам применялась сила и они подвергались административным взысканиям. Власти сфальсифицировали результаты публичных слушаний и проигнорировали результаты голосований на собраниях собственников, высказавшихся против сноса своих домов.

Такие и подобные им нарушения прав граждан осуществлялись практически в каждой точке Москвы, где реализовывались программы массовой застройки. Дома, которые строились по этим программам, возводились с нарушением огромного количества градостроительных, санитарных, экологических и противопожарных норм. Разрешения на их строительство выдавались с грубыми нарушениями закона, и эти действия носили характер преступления. Многие из возведённых зданий не соответствуют элементарным требованиям безопасности граждан. В новостройках ПИКа (на Ярцевской, 33) зафиксированы случаи гибели жильцов, вызванные изначально аварийным состоянием строений. Многие новостройки рассчитаны от силы на 10-15 лет эксплуатации, после чего они неминуемо придут в непригодное для жизни состояние. Наконец, многие жители этих новостроек были переселены в них принудительно, по решению коррумпированных судов либо под угрозой выселения по суду, что, в силу гражданско-правовых законов, делает подписанные ими договора мены недействительными.

Это значит, что при новой власти, которая будут руководствоваться законом, а не капризом диктатора, многие из возведённых новостроек БУДУТ СНЕСЕНЫ. Они будут снесены в силу той нормы закона, которая существует во всех законодательствах мира и предписывает снос незаконно возведённых строений. Этого сноса будут требовать и тысячи граждан, незаконно выселенных из своих квартир или лишённых придомовых территорий.

В связи со всем вышеизложенным мы, граждане России, пострадавшие от действий ПИКа и других строительных компаний, обращаемся ко всем потенциальным покупателям квартир в Москве и Подмосковье. Вы видите, как стремительно идёт ко дну коррумпированный режим Путина. Новая власть, которая придёт ему на смену, может снести те дома, в которых вы приобретёте квартиры, как незаконно возведённые строения. А в этом случае вы вместе со своими семьями можете оказаться на улице, ибо закон не предусматривает для жильцов незаконных строений никакой компенсации.

Что же делать, чтобы избежать такой участи? Ответ простой: НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиры у застройщиков, скомпрометировавших себя нарушениями закона. НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиры группы ПИК, которая принудительно выселяет собственников целыми кварталами и организует карательные акции против жителей. НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиры в домах, возведённых на месте снесённых, так как в 90% случаев их снос незаконен. НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиры в домах, построенных на отобранной у жителей придомовой территории, так как рано или поздно жители потребуют её возвращения. НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиры в домах, построенных с нарушениями градостроительных, экологических, противопожарных и санитарных норм, так как все они могут подвернуться сносу.

Будьте осторожны при покупке жилья в Москве и Подмосковье, думайте не только о сиюминутной выгоде, но и о завтрашнем дне. Не становитесь спонсорами криминального бизнеса! Не стройте своё счастье на чужом горе, уважайте чужое право собственности, тогда и ваше право собственности будет уважаться и вы не окажетесь выброшенными на улицу по решению новых властей.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=618380605434612&id=100017880331797
Tags: мнения, московские строители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments