А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ввод жилья в России в первом квартале упал на 1%



Ввод жилья в России в первом квартале 2020 года снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 1,3% - до 14,7 миллиона квадратных метров,
говорится в отчете Росстата.

С учетом жилых домов на участках для ведения садоводства в стране за квартал сдали 15,4 миллиона квадратных метров жилья.

Объемы ввода жилья в марте, по данным ведомства, упали на 5,4% - до 5,3 миллиона квадратных метров. С учетом домов на садоводческих участках за месяц в России построили 5,5 миллионов квадратных метров жилья.

"В первом квартале 2020 года населением построено 58,4 тысячи жилых домов (из них 51 тысяча – без учета жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства), общей площадью жилых помещений 8 миллионов квадратных метров (из них 7,3 миллиона квадратных метров – без учета жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, что составило 91,9% к первому кварталу 2019 года)", - говорится в отчете ведомства.

Доля индивидуального домостроения в целом по России составила 52%.

По данным Росстата, наибольшие объемы жилищного строительства (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства) осуществлялись в Московской области (10,6% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом), Москве (9,6%), Краснодарском крае (5,7%), и Татарстане (5,2%).

Объемы ввода жилья в Москве (1,4 миллиона квадратных метров) и Подмосковье (1,6 миллиона квадратных метров) выросли на 8,9% и 0,8% соответственно, в Санкт-Петербурге — упали на 5,1%, до 278 тысяч квадратных метров.

При значительных объемах жилищного строительства (без учета жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства) в первом квартале наблюдалось снижение ввода жилья в Ленинградской области – на 20,7%, в Ростовской области – на 4,2% и в Краснодарском крае – на 0,8%, добавляется в отчете.

https://realty.ria.ru/20200427/1570636825.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments