А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Россия обогнала Китай по числу заболевших коронавирусом



Россия обошла Китай и вышла на девятое место в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Рассказываем все, что нам известно.

Россия вышла на девятое место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса, обогнав Китай. Всего зарегистрировано 87 147 случаев заболевания в 84 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. В Китае число заразившихся опасным заболеванием составляет 84 338 человек.

Тем не менее, количество летальных исходов в России существенно меньше, чем в Китае: 794 против 4642. По числу заболевших в мире лидируют США (986 тысяч подтвержденных случаев), Испания (220 тыс.), Италия (198 тыс.), Германия (158 тыс.) и Великобритания (153 тыс.). За ними идут Франция (125 тыс.), Турция (110 тыс.) и Иран (90 481 заболевший).

Эксперты прогнозируют, что пик заболеваемости коронавирусом в России придется на начало мая. «Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, вероятнее всего, придется на следующие две-три недели», — заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова 17 апреля.

По состоянию на 27 апреля число заразившихся коронавирусом в мире превысило 2,9 млн человек. Более 869 тысяч человек выздоровели, 207 тысяч — скончались. В числе зараженных оказались звезды и публичные люди: Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, а также британский актер Идрис Эльба, звезды сериала «Игра престолов», принц Чарльз, премьер Великобритании Борис Джонсон и князь Монако Альбер II.

https://www.glamour.ru/society/rossiya-obognala-kitaj-po-chislu-zabolevshih-koronavirusom
Tags: здоровье, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment