А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Утвержден список системообразующих организаций в строительстве и ЖКХ



Правительственная комиссия утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ,
сообщается на сайте Минстроя.

В список вошли 76 организаций, в том числе 54 крупных девелопера и инфраструктурных подрядчика. Основанием для включения в перечень системообразующих для строительных компаний является наличие в стадии строительства не менее 400 тысяч квадратных метров недвижимости, или же годовая выручка от строительства инженерных сооружений в размере не менее 10 миллиардов рублей.

"Совокупный объем строящихся объектов по действующим разрешениям на строительство у организаций, включенных в перечень, составляет 53,5 миллиона квадратных метров", - приводятся в сообщении слова главы Минстроя Владимира Якушева.

В частности, в реестр системообразующих из девелоперов и крупных подрядчиков включены компании "Эталон", "Интеко", "Главстрой", МИЦ, "Гранель", "Инград", MR Group, ПИК, Capital Group, "Самолет", ЛСР, "Мосинжпроект", "Стройтрансгаз", "Мостотрест", "Стройгазмонтаж".

В перечень системообразующих организаций ЖКХ вошли 22 предприятия. Семь из них занимаются производством, передачей и распределением пара и горячей воды, кондиционированием воздуха, еще 13 - забором, очисткой и распределением воды, сбором и обработкой сточных вод.

В их числе - "РКС-Холдинг", "Росводоканал", "Корпорация СТС", "Мосводоканал", "Водоканал Санкт-Петербурга".

Еще две организации водопроводно-канализационного хозяйства Московской и Ленинградской областей включены в перечень как занимающие доминирующее положение на региональном рынке водоснабжения и водоотведения.

Как говорил ранее Якушев, попадание с перечень системообразующих компаний не означает автоматического выделения денег из бюджета, но при возникновении критических проблем эти компании смогут обратиться в правительство за поддержкой. По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, компаниям из перечня будет проще решать вопросы с кредитованием и отсрочкой налоговых платежей, а также получать другие меры господдержки.

https://realty.ria.ru/20200424/1570535369.html
Tags: ЖКХ, бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments