А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В общественном транспорте Москвы начнут штрафовать на 5000 рублей за несоблюдение дистанции



Московские контролеры и полицейские начали выявлять тех, кто не соблюдает социальную дистанцию в общественном транспорте. Нарушителям грозит штраф в 5000 рублей

Контролеры в Москве вместе с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в общественном транспорте, сообщило ТАСС столичное ГКУ «Организатор перевозок». За несоблюдение дистанции в 1,5 м нарушителям может грозить штраф в размере 5000 рублей.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усиливается контроль за соблюдением требований указа мэра <...> Следить за соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м будут во всем общественном транспорте», — сообщило государственное учреждение.

«Организатор перевозок» также напомнил, что в общественном транспорте на местах для сидения нанесены яркие наклейки с текстом «Соблюдайте дистанцию, не садитесь здесь». Соблюдение этих правил, ранее носивших рекомендательный характер, позволяет держать необходимую дистанцию между пассажирами, отмечает агентство.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим самоизоляции в конце марта. В частности, он обязал москвичей соблюдать «социальную дистанцию» от других людей, которая должна составлять не меньше 1,5 м. Обеспечить дистанцирование также должны магазины, аптеки и другие организации. Их обязали нанести специальную разметку на полу и установить особый режим допуска. Штрафы для нарушителей режима самоизоляции в Москве мэр утвердил в начале апреля. Физическим лицам грозят возможные штрафы на сумму до 5000 рублей, должностным лицам — до 50 000 рублей, а юридическим — до 500 000 рублей.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/398971-v-obshchestvennom-transporte-moskvy-nachnut-shtrafovat-na-5000-rubley-za
Tags: моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments