А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Иностранцам разрешили работать в Москве без патента до 15 июня



Иностранцы с 15 марта по 15 июня текущего года могут работать в Москве без патента на трудовую деятельность из-за коронавируса.
Об этом в среду, 22 апреля, сообщает пресс-служба МВД России.

«Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешение на работу или патента, вне зависимости от цели въезда в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г. могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов», — говорится в заявлении.

Обязательным условием использования иностранной рабочей считается соблюдение установленных ограничений и иных меры, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«В обозначенный период обращаться для продления сроков действия разрешений на работу и патентов, а также производить оплату авансового платежа по налогу на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента, не требуется», — добавили в МВД.

18 апреля президент России Владимир Путин подписал указ по урегулированию правового положения иностранных граждан в стране в связи с распространением коронавируса, пишет «Газета.ру».

В тот же день в МВД сообщили, что срок действия виз иностранцев, которые остались в России в период эпидемии коронавируса, автоматически будет продлен до 15 июня.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что с 1 марта более 1,2 млн иностранцев выехали из России в связи с распространением коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции SARS-COV-2 впервые была выявлена в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 22 апреля, число зараженных коронавирусом в России достигло 57 999 человек.

https://iz.ru/1003301/2020-04-22/inostrantcam-razreshili-rabotat-v-moskve-bez-patenta-do-15-iiunia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: бюрократия, мигранты, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments