А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

АСИ предложило приравнять мигрантов к гражданам РФ на время пандемии



Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам РФ, чтобы у них была возможность получать льготы и выплаты,
в частности, из-за потери работы. Соответствующее письмо она направила премьер-министру России Михаилу Мишустину.

«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — 20 апреля цитирует документ ТАСС.

Чупшева указала на аналогичную меру, введенную в Португалии, согласно которой 580 тыс. человек были приравнены к гражданам.

Кроме того, она считает необходимым перераспределить средства нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» таким образом, чтобы организовать обучение мигрантов под «высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры».

17 апреля глава правительства РФ подписал постановление о назначении максимальных выплат безработным. Согласно документу, граждане, которые потеряли работу после 1 марта и обратились в службу занятости, будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей — в период с апреля по июнь.

Предоставить гражданам, оставшимся без работы, поддержку поручил президент России Владимир Путин в ходе совещания в формате видеоконференции с главами регионов 8 апреля. При этом он просил продумать возможность оформлять пособие дистанционно в условиях пандемии коронавируса.

https://iz.ru/1001883/2020-04-20/asi-predlozhilo-priravniat-migrantov-k-grazhdanam-rf-na-vremia-pandemii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&fbclid=IwAR3pQmAPR27dGX8MUx-Z1zXxhBJxMwKFi3Bh1seeNJ2kx-2JeCDS_fWYkuY
Tags: мигранты, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment