А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Решение Собянина об отмене аренды может коснуться более 11 тыс. предпринимателей



Более 11 тыс. компаний Москвы уведомили о возможности освобождения от арендных платежей в связи с мерами по поддержки бизнеса в период пандемии.

В пресс-службе департамента городского имущества напомнили, что данное решение входит во второй пакет антикризисных мер Сергея Собянина. В ведомстве подсчитали, что общий объем сэкономленных бизнесменами средств составит 4,6 млрд рублей.

По словам замммэра по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусом арендаторам городского имущества направили инструкцию по получению городской поддержки. «Уведомления были разосланы не только на юридический и фактический адреса организаций, но и направлены онлайн в личные кабинеты арендаторов на городском портале mos.ru», — сказал он.

Уточняется, что мерой поддержки смогут воспользоваться предприятия, которые работают в сферах культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, в сферах бытовых услуг, общепита, торговли, а также гостиницы и туристические компании.

Напомним, что второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, утвержденный 1 апреля, расширяет доступ субъектов малых и средних предприятий к получению кредитов и субсидий.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/17/1838919.html
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments