А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ВККС ищет председателя Мосгорсуда



Высшая квалификационная коллегия судей России объявила об открытии вакансии председателя Московского городского суда. Нынешний глава суда Ольга Егорова имеет все шансы остаться на своем посту.

Егорова возглавила Мосгорсуд в 2000 году. После этого несколько раз переназначалась на эту должность.Последний раз — на очередной шестилетний срок в 2014 году.

Глава МГС родилась в 1955 году в городе Москве. После окончания школы была принята на работу в Октябрьский районный народный суд столицы на должность секретаря. В 1982 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт, получив специальность юриста. С 1983 года исполняла обязанности народного судьи Октябрьского районного народного суда города Москвы.

В 1988 году избрана членом Московского городского суда и переведена на работу в гражданскую коллегию Московского городского суда. В 1997 году назначена председателем судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, с 20 февраля 1999 года — заместителем председателя Московского городского суда. В период с сентября 1999 года по декабрь 2000 года исполняла обязанности председателя Московского городского суда. В 2001 году решением Высшей квалификационной коллегии судей Егоровой присвоен высший квалификационный класс судьи.

Егорова — кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный юрист города Москвы, является профессором кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия.

Как сообщила пресс-служба ВККС, заявления и документы от соискателей принимаются по 15 мая. Пока неизвестно, будут ли у Егоровой конкуренты, претендующие на должность главы МГС.

https://legal.report/vkks-ishhet-predsedatelja-mosgorsuda/
Tags: кадры, нда, новости, судебные дела, суровая реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments