А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Нда...



Лет 15 назад в офисе КРОСТ состоялся у меня интересный диалог с местными обитателями. Тогда я попытался возразить собеседникам, что они не по нормам строят и объект не введут в эксплуатацию.

Нормальных аргументов у оппонентов не было, тогда к диалогу пригласили товарища, который занимался в КРОСТе разрешениями и согласованиями. Общий смысл речи согласователя был такой.
Он очень быстро «объяснил» мне, как всё на самом деле работает: согласование в СЭС не требуется – мы дали трехкомнатную квартиру руководителю, и теперь у нас всё согласовано, вот телефон Единой России – звоним и согласовываем, вот телефон мэрии, вот – префектуры, за квартиру всё что надо согласуют.
А мы всё удивляемся, откуда у чиновников жильё, которое они никогда на свою ЗП не купят. И это было во времена Лужкова.

Как теперь в мэрии любят КРОСТ, мы все знаем – 3 200 000 000 рублей в кризис за бордюры кому попало из городского бюджета не выделяют, во что превратились Хорошево-Мневники, все видели. Ну и остальные говнобетонщики ничуть не лучше.

Сейчас все вспомнили, что Собянин закрыл 64 больницы и сократил 36 тысяч инфекционных коек, в том числе, чтобы освободить под застройку места, которые занимали больницы. Однако мало кто вспоминает, что говнобетонные человейники в Москве и области строились вообще без медицинской инфраструктуры. Вот сейчас получается, что в Путилково с поголовьем ипотечников в 60 тысяч одна крохотная поликлиника, а в Павшинской пойме с населением в 135 тысяч человек, а это целый город, нет ни одной больницы и всего одна детско-взрослая поликлиника, рассчитанная на обслуживание 15-ти тысяч жителей.

А зачем застройщику строить больницу, когда гораздо проще подарить трёшку нужному чиновнику. Говнобетонная ячейка гораздо дешевле медицинского учреждения. Да, и зачем теперь соблюдать старомодные нормы инсоляции, когда «современная медицина всех вылечит».

Я уже не раз сравнивал человейники в новых «локация» со свинарниками по плотности посадки ипотечников на квадратный метр площади застройки. В том же КРОСТовском АРТе (4-ре 44-х этажки и какая то мелочь внизу) ипотечники напиханы как свиноматки с поросятами на откорме.

Сравнения со свинарниками мною приводились в разрезе воздействия таких вот «шедевров» архитектуры на окружающую среду. Ведь никому не придёт в голову построить свинокомплекс на 100 тысяч голов у МКАД, а Павшинскую пойму соорудить – запросто.

Сейчас же я предлагаю посмотреть на человейники как на потенциальные рассадники заразы. Для сравнения на современных свинокомплексах введены жесточайшие требования по санитарии и гигиене. Попробуете сейчас зайти на свиноферму – с вас кучу справок и подписей потребуют, а потом нарядят как Путина в Коммунарке, чтобы вы издалека на свинок посмотрели. Если не соблюдать эти требования, то может случится эпидемия, как это уже проходили недавно с АЧС.

А теперь посмотрим, что происходит в современных урбан-блоках Нового Когалыма. Возвращается какой-нибудь ипотечник с короной к себе в ячейку на 38-м этаже Савёловского-сити. У него ещё нет температуры, он просто в лифте чихнул. И всё, весь новомодный корпус Jazz, построенный в стиле New York, через пару недель болеет как негры в Harlem. А лечится негде, ведь мэр-технократ, по совместительству – печенег, новых больниц к новому говнобетону не построил, наоборот, старые позакрывал.

И короновирус – это только начало. Теперь в Новом Когалыме так будет всегда. Ждём, когда очередной обитатель мегаполиса не притащит очередную «чуму из Индии», как у меня любил замкомдива выражаться.

WELCOME TO NEW KOGALYM

https://www.facebook.com/groups/2352288234788985/permalink/3892393014111825/
Tags: бюрократия, московские строители, нда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments