А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Единой России прокомментировали отказ от идеи сокращения зарплат



депутатам Госдумы на время кризиса

Это очень увлекательная история, в которой есть добро и зло. Сейчас я вам расскажу, как Открытые Медиа брали интервью у депутатов Госдумы и как реагировали разные партии на идею сократить себе зарплаты на время кризиса, чтобы оказать хоть какую-то поддержку нуждающемуся народу. Пока карантины всякие, депутаты толком не работают, поэтому могут позволить себе давать интервью различным изданиям. Когда я читал, то даже и представить не мог, что ещё остались хорошие люди.

Например, после предложения сократить зарплаты депутатам, Олег Шеин (Справедливая Россия) согласился на такое антикризисное предложение, но с условием, чтобы вырученные деньги пошли на помощь пострадавшим, тем, кто потерял работу, или же у кого вовсе кончились деньги во время самоизоляции. Глава этой же фракции Сергей Миронов заявил, что даже если сокращения не будет, то депутаты от Справедливой России пожертвуют часть своих зарплат на доплаты медикам, потому что меры предложенные президентом — позорные.

И правда, когда президент выделяет 10 миллиардов рублей на поддержку медикам и в то же время в новостях фигурирует новость о том, что Сергей Семёнович Собянин третий раз за год меняет плитку, а также тратит на это 15 миллиардов рублей. Что нужнее? Плитка по которой будут ходить люди или жизни россиян? Кажется, что важнее всего плитка. Также с этим предложением согласились депутаты Мосгордумы. «Лучше эти миллиарды отправить на помощь людям, но единороссы же себя не обидят, поэтому откажутся сокращать себе зарплату ради помощи нуждающимся!», — сказала представительница фракции КПРФ Екатерина Енгалычева.

Так и вышло. Зарплата депутата Госдумы в 2019 году составляла примерно 350 000−400 000 рублей в месяц после выплаты налогов. Помимо этого огромное количество льгот и других приколов: служебная квартира, машина, медицина и тд. Всё при себе, зачем такие большие зарплаты? Не логично. Если ещё и учесть все эти льготы, то расходы в месяц на одного депутаты — 1,5 миллиона рублей. Ладно, это всё хорошо. Теперь послушаем мнение Единой России, почему они отказались.

«Открытые медиа» опросили депутатов, готовы ли они будут урезать себе зарплату, чтобы высвободившиеся деньги потратить на помощь нуждающимся людям. Андрей Исаев, представитель Единой России заявил, что такое в Госдуме пока что не обсуждалось, кризис не такой серьёзный как кажется, а также — «лично мне эта идея не нравится». Поддержал мнение единоросса и другой депутат от Единой России — Евгений Марченко. Ему не понравилась эта идея на фоне выросшего доллара. Он считает, что увеличится инфляция, а значит и зарплаты обесценятся сильнее.

В любом случае, в Единой России считают, что данное предложение по сокращению зарплат во время кризиса и помощь другим людям — не понравилась бы вообще никому из работающего класса в России. Люди привыкли жить только для себя. «Никому ничего уменьшать не надо, пусть так и остаётся».

А я напомню, что депутаты от Справедливой России внесут свою лепту в помощь медикам, потому что считают доплаты за тяжёлый труд необоснованно мизерными. В Единой России же собираются только поговорить и забыть обо всём.

Хотелось бы выразить благодарность Открытым Медиа, которым удалось взять интервью у депутатов и показать истинную ситуацию с помощью от государствообразующих структур для народа. Помощи никакой, а вы что-то другое ожидали? Я не удивлён и вам надеяться ни на кого, кроме себя не советую. Удачи.

https://zen.yandex.ru/media/end2/v-edinoi-rossii-prokommentirovali-otkaz-ot-idei-sokrasceniia-zarplat-deputatam-gosdumy-na-vremia-krizisa-5e8f548a2ba4d1755f16df32
Tags: мнения, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment