А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Московский врач: "Массовое заражение идет в поликлиниках и приемных покоях больниц"



В московских медицинских учреждениях скапливаются десятки больных людей, которые заражают окружающих

Врач и гражданский активист из «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин, комментируя для "Радио Свобода" крайне острую эпидемическую ситуацию в Москве, утверждает, что основными очагами заражения сегодня являются столичные поликлиники и больницы, куда привозят больных с пневмонией с еще не подтвержденным COVID-19:

"Ситуация в Москве очень серьезная, идет массовое заражение в поликлиниках и приемных покоях больниц, где десятки человек с высокой температурой и кашлем сидят часами, ожидая госпитализации. Врачам уже сказали, что в случае ухудшения ситуации их будут отправлять на борьбу с пандемией. По закону, если не введен режим ЧС, приказать им это нельзя, но если медработник пытается возражать, потому что нет элементарных средств защиты, ему тут же предлагают уволиться.

Жалобы врачей на это уже есть, но они пока боятся говорить об этом публично. Программы переучивания в основном рассчитаны на 36 часов, можно ли за такой срок подготовить, например, врача-анестезиолога? Нет, конечно, его готовят годами. Оборудования тоже не хватает: врачей и больницы годами "оптимизировали", вот теперь будем пожинать плоды".

В официальном комментарии департамента здравоохранения Москвы, впрочем, говорится, что эта информация не соответствует действительности: "Во всех медицинских учреждениях предприняты все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В городских поликлиниках проводится термометрия, выделен отдельный вход для пациентов с температурой. Всех пациентов просят при необходимости вызывать врачей на дом, и не обращаться в поликлинику при признаках ОРВИ. Все плановые приемы пациентам рекомендовано перенести до стабилизации эпидемиологической обстановки. Что касается дезинфекции помещений больниц и стационаров, то она осуществляется не менее двух раз в сутки с применением дезинфицирующих средств и физических методов обеззараживания воздуха и поверхностей (бактерицидные лампы и обеззараживатели воздуха). Также все врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства для рук и пр.)

Перепрофилирование врачей в сложной эпидемиологической ситуации является стандартной мировой практикой. Специализация врачей происходит в ординатуре после получения основного медицинского образования. Кроме того, медицинские работники в Москве получат дополнительную денежную надбавку за работу по борьбе с коронавирусом.

Эпидемиологическая ситуация в столице действительно меняется ежедневно. В Москве каждый день растет число случаев заболеваний коронавирусной пневмонией, в связи с чем нагрузка на стационары и скорую помощь резко увеличивается. Сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13 городских стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в ряде московских больниц. Все пациенты, оформляются в стационары в соответствии с временем прибытия и тяжестью состояния.​

https://newizv.ru/news/city/10-04-2020/moskovskiy-vrach-massovoe-zarazhenie-idet-v-poliklinikah-i-priemnyh-pokoyah-bolnits?id=moskovskiy-vrach-massovoe-zarazhenie-idet-v-poliklinikah-i-priemnyh-pokoyah-bolnits&noredir=true&published_date=10-04-2020&rubric=city&type=NewsItem&utm_referrer=https://zen.yandex.com&fbclid=IwAR1y9Du7-EOqiO4gMz8uwbioduM-LSUtPdOLzMZ4HtcrL4w2J6pdW2uDovA
Tags: Собянин, здоровье, мнения, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments