А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Совет Федерации предлагает приравнять апартаменты к жилым помещениям



В комитете Совета Федерации по федеративному устройству разработали законопроект, который позволит перевести апартаменты в разряд жилых помещений.
Однако сенаторы подчеркнули, что отличия от обычных квартир в МКД останутся, в том числе в части порядка расчёта платы за ЖКУ.

Сегодня собственники апартаментов не могут зарегистрироваться в них на постоянной основе. Члены Совета Федерации считают, что необходимо дать им такую возможность. Однако на слушаниях в Госдуме РФ глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству Олег Мельниченко подчеркнул, что полностью приравнивать такую недвижимость к обычным квартирам в МКД не планируют.

Одно из различий касается порядка расчёта платы за коммунальные услуги. «Размер платы за коммунальные услуги в апартаментах будет определяться как для нежилых помещений», – сообщил Олег Мельниченко.

Кроме того, владельцы апартаментов не смогут получить субсидии или компенсации на оплату ЖКУ. Также дома с такими помещениями не могут быть признаны аварийными, а земельные участки под ними не будут принадлежать собственникам.

Сейчас законопроект направлен на рассмотрение в Минстрой РФ. Если ведомство его поддержит, он будет внесён в Госдуму РФ. У управления апартаментами есть свои особенности, которые УО необходимо учитывать.

https://roskvartal.ru/news/soderzhanie-mkd/11445/sovet-federacii-predlagaet-priravnyat-apartamenty-k-zhilym-pomescheniyam
Tags: законопрожекты, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments