А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Китайский ученый предупредил о второй волне коронавируса в мире



Руководитель группы по борьбе с коронавирусом в Шанхае (Китай) доктор Чжан Вэньхун предупредил, что будущей осенью возможна вторая волна эпидемии COVID-19 в мире.
В ходе интервью газете Caixin Чжан отметил, что «пандемия едва ли» закончится этим летом и, скорее всего, продлится «до следующего года».

«В настоящее время пандемия достигла критической стадии. В мировом масштабе Европа и США не смогли взять ситуацию под контроль. Однако в Африке, Южной Америке и Индии, то есть в странах с менее развитой экономикой и недостаточными ресурсами, новые случаи заболевания COVID-19 возросли в геометрической прогрессии, создав большую неопределенность в глобальной борьбе с эпидемией», – рассказал Чжан.

«Две недели назад я неоднократно говорил, что пандемия вряд ли закончится к лету. Скорее всего, она продлится до следующего года. Последние события это подтвердили», – добавил он. По словам медика, число новых зараженных в Европе и США увеличится и постепенно подходит к своему пику, однако в других точках на планете вспышки только начинаются. Доктор считает, что эпидемию можно остановить через 3-4 месяца, но «после этого придет вторая волна».

Чжан также отметил, что, хотя «ситуация в Китае в настоящее время находится под контролем», стране и миру в целом необходимо подготовиться к новой вспышке заболевания. «Компании, которые возобновили свою деятельность, должны обеспечить, чтобы их работники соблюдали социальную дистанцию. Люди должны носить маски в общественных местах и часто мыть руки. Во время еды вне дома необходимо избегать совместного использования посуды», – предупредил эксперт.

Кроме этого, Чжан объяснил, почему показатели смертности сильно отличаются в разных странах. По его словам, цифры зависят от приоритетов каждого правительства при проведении тестов и выборе методов лечения.

«Если при тестировании и лечении правительство отдает приоритет критически больным пациентам, то в стране уровень смертности будет высоким. В государстве, где тестирование проводится более массово, и многие пациенты с легким течением заболевания остаются на карантине дома, общий уровень смертности будет более низким», – заключил медик.

Ранее врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Алексей Попович прокомментировал предположение о том, что люди, переболевшие корью или ветрянкой, могут иметь иммунитет к коронавирусной инфекции. По словам эксперта, подобную гипотезу можно считать интересной.

https://profile.ru/news/abroad/kitajskij-uchenyj-predupredil-o-vtoroj-volne-koronavirusa-v-mire-279269/
Tags: здоровье, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments