А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов



Оклеенный в стиле спецслужб автомобиль Lada с надписями «Отдел по борьбе с коронавирусом» задержали инспекторы ГИБДД в Москве

Затонированный и оклеенный по бокам белыми полосами автомобиль c надписями «Отдел по борьбе с короновирусом» (орфография сохранена) задержали сотрудники ГИБДД в Москве. Оказалось, что необычную Lada 2110 с госномером из Дагестана полицейские заприметили в соцсетях — она привлекла внимание глухой тонировкой. На автомобиль составили ориентировку.

Как рассказали в МВД России, водителя за рулем тонированной Lada по камерам отследили днем на юго-востоке Москвы в районе Волгоградского проспекта — он ехал в сторону центра. В машине оказался сам 25-летний владелец отечественной легковушки. Выяснилось, что он регулярно нарушает ПДД, а инспекторам при проверке предъявил водительское удостоверение, которое числится как утраченное. За это ему придется заплатить штраф согласно ч. 2 ст. 12.3 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления» в размере 500 рублей. Само удостоверение изъяли.

Проверка на месте подтвердила, что световые приборы и светопропускаемость стекол машины не соответствовали требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации». Согласно ч. 3.1. ст. 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», это наказывается лишением прав на срок от шести месяцев до года с конфискацией указанных приборов.

Всего на водителя составили сразу семь административных протоколов. При этом один — по ч. 2 ст. 12.25 «Невыполнение законного требования сотрудника полиции», что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. А это значит, что водитель, скорее всего, уже получал предписание удалить тонировку. Также на водителя составили протоколы за непристегнутый ремень и отсутствие полиса ОСАГО.

Наклейки с кузова молодой человек, как рассказали в ГИБДД, удалил на месте собственноручно. Позже в «Инстаграме» появилось сообщение от имени тюнинг-клуба, куда входит задержанный водитель. Там заявили, что оклеили автомобиль пленкой «для поднятия настроения и духа граждан России».

https://www.autonews.ru/news/5e832f239a79474b2632e4a6
Tags: дороги, моя милиция, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments